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CyberCom™ :: Recettes :: Sauce tzaziki simple maison

Initialement le Cacık Sosu turc, cette sauce classique est une véritable tradition grecque...

Sauce tzaziki simple maison

Sauce tzaziki simple maison

PRÉPARATION : 15 minutes
REPOS: 1 heure (concombre râpé) et 1 heure (yogourt mélangé)
TOTAL : 2 heures 15 minutes (ou plus, dépendemment des temps de repos)
PORTION(S): 10 portions / contenants de 75 ml
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES (voir Notes ci-dessous)

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, râpez le concombre. Bien égoutter en le laissant reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur dans un tamis à mailles ou une passoire fine.
  2. Ajoutez l'ail et le yogourt. Bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure supplémentaire ou plus pour infuser le goût de l'ail.
  3. Ajoutez le sel, le poivre et l'aneth. Bien mélanger. Goûtez et ajustez si nécessaire.
  4. Servir frais sur ou avec votre plat préféré, ou congeler pour une utilisation ultérieure (voir Notes ci-dessous).
NOTES :
La sauce tzatziki peut être congelée dans des récipients en plastique hermétiquement fermés. Décongelez-le toujours au réfrigérateur et remuez-le bien avant de servir.
La sauce tzatziki se marie parfaitement avec les viandes (surtout grillées), les poissons grillés, les hamburgers et les sandwichs, les wraps pita, les pommes de terre (en purée et cuites au four), les falafels et les saucisses. Il peut également être utilisé comme salade et vinaigrette de légumes ou comme trempette pour les chips et les craquelins. En bref, votre imagination est la seule limite.
La sauce tzatziki peut aider à réduire l'appétit, à réguler les hormones de la faim et à augmenter le métabolisme.


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