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Pour changer des ailes de poulet, en plus sain !

Ailes de dinde à la friteuse à air

PRÉPARATION : 10 minutes
CUISSON : 20 minutes
TOTAL : 30 minutes
PORTION(S) : 2 portions

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Régler la friteuse à air à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un bol, mélanger toutes les épices jusqu'à obtenir une composition homogène. Mettre de côté.
  3. Coupez chaque aile en trois parties : pilon, ailette et bout d'aile (voir les notes ci-dessous pour plus de détails).
  4. Essuyez les parties de l'aile et frottez tous les côtés avec de l'huile. Ensuite, saupoudrez les épices et frottez-les sur tous les côtés. Assurez-vous que les épices recouvrent complètement tous les côtés des ailes. Ajouter plus d'épices si nécessaire.
  5. Placez les ailes dans le panier de la friteuse à air. Ne pas empiler. Cuire par lots si nécessaire. Frire à l'air pendant 20 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Utilisez un thermomètre à viande. Facultativement, à la fin, continuez la friture à l'air jusqu'à ce que les ailes atteignent le niveau de croustillant souhaité.
  6. Vous pouvez servir ces ailes de dinde BBQ entre autres avec du riz au beurre (voir recette), du riz pilaf ((voir recette), de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre à l'ail (mes préférées).
NOTES :
Anatomie de l'aile de dinde entière :
  1. Le pilon ressemble à un pilon et a généralement plus de viande (juteuse).
  2. L'ailette, également appelée plat, est la section médiane composée de deux os médians horizontaux et est plus croustillante une fois cuite.
  3. Le bout de l'aile est principalement constitué de petits os et n'a pas de saveur perceptible. Habituellement, ils peuvent être utilisés pour faire du bouillon maison ou ajouter de la saveur aux soupes.
Séparer la pilon de la wingette en les coupant au niveau des articulations du coude pour les séparer. Coupez le bout de l'aile au niveau de l'articulation.


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