L'accompagnement classique passe-partout... !
Riz pilaf
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 20 minutes
TOTAL : 40 minutes
PORTION(S) : 8 accompagnateurs
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
- Laver le riz à l'eau froide et bien égoutter. Réserver.
- Préchauffer l'huile dans une poêle profonde ou un chaudron épais de style Presto® découvert
- À feu moyen, attendrir l'oignon pendant 2-3 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter le riz et cuire pendant 2-3 minutes en brassant continuellement pour éviter qu'il colle. Ne pas faire brunir.
- Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier et les herbes de Provence. Brasser continuellement pendant 1-2 minutes.
- Couvrir et cuire pendant 15-18 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit au goût. Remuer fréquemment.
- Enlever les feuilles de laurier et servir.
NOTES :
Le riz pilaf peut accompagner toute viande blanche (volaille, porc et poisson), ainsi que les saucisses grillées.
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