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Une tourtière... autrement !

Tourtière à la dinde

PRÉPARATION : 45 minutes
CUISSON : 45 minutes
TOTAL : 1 heure 30 minutes
PORTION(S) : 2 pâtés (couverts)
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES

INGREDIÉNTS (Composition)

INGRÉDIENTS (sauce béchamel)

PRÉPARATION (sauce béchamel)

  1. Dans une casserole assez grande, faire fondre les 60 ml de beurre à feu moyen.
  2. Saupoudrer de farine et remuer. Cuire 1 minute en remuant.
  3. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant. Fouetter jusqu'à obtention homogène et crémeuse.
  4. Saler et poivrer, puis ajouter le thym. Réserver.

PRÉPARATION (garniture et finale)

  1. Avec la grille au bas, préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans une casserole, couvrir les cubes de carottes, de pomme de terre et e céleri d'eau froide salée et saler un peu. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Égoutter. Réserver.
  3. Dans un poêle, faire fondre les 15 ml beurre et y blanchir l'oignon. Réserver.
  4. Dans le chaudron avec la sauce béchamel, ajouter les cubes de dinde et tous les légumes et bien mélanger.
  5. Beurrer 2 moules à tarte de 23 cm (9 po) et les fariner. Y déposer 2 fonds de tarte et les remplir de la composition. Les couvrir de 2 dessus de tarte. Faire quelques incisions dans les dessus de tartes et les badigeonner de l'oeuf battu.
  6. Cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
NOTES :
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