PRÉPARATION : 45 minutes
CUISSON : 45 minutes
TOTAL : 1 heure 30 minutes
PORTION(S) : 2 pâtés (couverts)
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES
INGREDIÉNTS (Composition)
INGRÉDIENTS (sauce béchamel)
PRÉPARATION (sauce béchamel)
Dans une casserole assez grande, faire fondre les 60 ml de beurre à feu moyen.
Saupoudrer de farine et remuer. Cuire 1 minute en remuant.
Verser le lait et porter à ébullition en fouettant. Fouetter jusqu'à obtention homogène et crémeuse.
Saler et poivrer, puis ajouter le thym. Réserver.
PRÉPARATION (garniture et finale)
Avec la grille au bas, préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une casserole, couvrir les cubes de carottes, de pomme de terre et e céleri d'eau froide salée et saler un peu. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Égoutter. Réserver.
Dans un poêle, faire fondre les 15 ml beurre et y blanchir l'oignon. Réserver.
Dans le chaudron avec la sauce béchamel, ajouter les cubes de dinde et tous les légumes et bien mélanger.
Beurrer 2 moules à tarte de 23 cm (9 po) et les fariner. Y déposer 2 fonds de tarte et les remplir de la composition. Les couvrir de 2 dessus de tarte. Faire quelques incisions dans les dessus de tartes et les badigeonner de l'oeuf battu.
Cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.