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CyberCom™ :: Recettes :: Quiche simple aux oeufs, épinards et jambon

Une recette médiévale allemande du royaume de Lothringen historiquement devenue quiche Lorraine, puis quiche Française internationalisé, mais plus simple.

Quiche simple aux oeufs, épinards et jambon

PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : 35 minutes
TOTAL : 1 heure
PORTION(S) : 3 quiches de 23 cm (9 po) ou 12 portions d'un quart de quiche chaque
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Avec la grille au bas, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans une poêle, blanchir l'oignon dans l'huile (ne pas le brunir). Réserver.
  3. Hacher finement les épinards. Dans une casserole, les bouillir dans un peu d'eau et bien les égoutter. Refroidir et réserver.
  4. Dans un bol, bien mélanger les oignons, les épinards, les oeufs battus et tous les autres ingrédients (sauf les abaisses de pâte)
  5. Remplir les abaisses de pâte avec la composition.
  6. Cuire au four de 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérée dans la composition en ressorte sec.
NOTES :
Les quiches peuvent être conservées au refrigérateur pendant environ 2 semaines.
En vue de les congeler pour une consommation future, laisser refroidir les quiches pendant au moins 30 minutes, les couper en quartiers (ou en portions au choix), les serrer dans des plats ou sacs de style Ziploc® et les congeler. Au moment de les consommer, dégeler les portions au refrigérateur pendant une nuit avant de les cuire au four à micro-ondes à raison de 1 à 2 minutes par quart de quiche.


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