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Un burger traditionnel grec...

Burgers grecs à l'agneau (Biftekia)

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 30 minutes
REFROIDISSEMENT : 1 heure
TOTAL : 2 heures
PORTION(S) : 6 burgers de 165 g (1/3 lb) chaque

INGREDIÉNTS (burgers)

INGREDIÉNTS (garnitures)

PRÉPARATION

  1. Avec la grille en position médiane, préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Préparer la viande, l'oignon et toutes les épices.
  3. Dans un grand bol, déposer la viande. Ajouter les oignons râpés / hachés, l'ail, le persil, l'origan, le cumin et le paprika. Sel et poivre au goût.
  4. Ajouter l'huile et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.
  5. Diviser la composition en 6 parts égales et former des galettes homogènes et les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin. Avec le bout du pouce, appuyer légèrement pour former un creux assez large au milieu. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  6. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Tourner à mi-parcours. Garnir chaque burger avec 1 tranches de tomate, 2 tranches de poivron vert, 2 tranches de concombre, Tztaziki maison (voir recette) ou sauce commerciale, tranches d'oignons rouges, olives Kalamata dénoyautées et tranchées et fromage feta émietté au goût. Servir chaud dans des pains pita ou fantaisie.
NOTES :
Vous pouvez également faire cuire les hamburgers sur une poêle grillée en fonte. Pour ce faire, huilez légèrement le fond de la poêle et préchauffez à feu vif. Faites griller les burgers quelques secondes des deux côtés, puis baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson des deux côtés jusqu'à ce que les burgers atteignent une température interne de 165°F (74°C).


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