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CyberCom™ :: Recettes :: Soupe aux tripes de boeuf traditionnelle roumaine du Nouvel An (Ciorbă de burtă)

Un classique typiquement roumain après le passage dans la Nouvelle Anée!

Soupe aux tripes de boeuf traditionnelle roumaine du Nouvel An (Ciorbă de burtă)

PRÉPARATION : 1 heure
CUISSON : 2 heures
TOTAL : 3 heures
PORTION(S) : 8 portions
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Dans un grand chaudron, porter l'eau à ébuillition. Ajouter les os et cuire à feu moyen-doux pendant 1 heure. Écumer au besoin.
  2. Ajouter les trippes, les oignons, les carottes râpées, la branche de céleri hachée, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Bien mélanger. Cuire feu moyen-doux pendant 1 heure de plus.
  3. Éteindre le feu. Retirer et jeter les os.
  4. À l'aide d'une passoire, égoutter les trippes et les légumes, en versant le liquide dans un autre grand chaudron.
  5. Séparer les trippes des légumes et les couper en lanières fines. Réserver.
  6. Passer le bouillon restant plusieurs fois au tamis pour s'assurer qu'elle reste parfaitement limpide.
  7. Rajouter la moitié des légumes et les lanières des tripes dans le bouillon tamisé.
  8. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, passer l'autre moitié des légumes et mélanger jusqu'à obtenir une purée homogène. L'ajouter au bouillon et bien mélanger.
  9. Reporter ce mélange de soupe à ébulition. Pendant ce temps, ajouter la sauce à l'ail et bien mélanger.
  10. Battre les oeufs et ajouter 1 tasse de crème sûre et 1/2 tasse de bouillon. Bien mélanger. Ajouter le mélange à la soupe. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  11. Arrêter le feu. Servir très chaud avec du vinaigre et de la crème sûre au goût.
NOTES :
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