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CyberCom™ :: Recettes :: Sauce à l'ail traditionnelle roumaine (Mujdei de usturoi)

Sauce à l'ail traditionnelle roumaine qui accompagne poissons, saucisses d'agneau et autres.

Sauce à l'ail traditionnelle roumaine (Mujdei de usturoi)

PRÉPARATION : 30 minutes
RÉFRIGÉRATION : 1+ heure(s)
TOTAL : 1 heure 30 minutes
PORTION(S) : 500 ml (2 tasses)

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Défaire les têtes d'ail et peler les gousses. Ne pas utiliser les gousses trops molles ou germées.
  2. Dans un bol de céramique ou de bois, écraser les gousses jusqu'à consistance crémeuse. Alternativement, utiliser un presse-ail.
  3. Tout en mélangeant vigoureusement, ajouter graduellement et dans l'ordre le sel, l'huile, l'eau et le jus de citron. Mélanger pendant 5 minutes ou jusqu'à consistance uniforme.
  4. Au besoin, ajuster les quantités d'huile et d'eau pour amincir ou épaissir la sauce au goût.
  5. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.
NOTES :
La sauce à l'ail peut être conservée au refrigérateur pendant environ 1 mois.
La sauce pourrait verdir après quelques jours suite à une réaction entre des composés à base de soufre et certains acides aminés (unités de base des protéines) qui sont naturellement présents dans l'ail. Mais, il reste encore frais et inoffensif.
Utiliser cette sauce pour assaisonner les poissons, les saucisses ou vos plats favoris, ou encore comme trempette.


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