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CyberCom™ :: Recettes :: Tarte aux cerises simple et facile

Un classique anglais centennaire.

Tarte aux cerises simple et facile

PRÉPARATION (dénoyautage des cerises): 1 heure
CUISSON : 1 heure
TOTAL : 1 heure
PORTION(S) : 3 tartes (couvertes)
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans une casserole, ajouter les cerises et assez d'eau froide pour les couvrir. Porter à ébulition.
  3. Ajouter le sucre et le fécule de maïs et bien mélanger. Continuer de cuire à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mélanger régulièrement. Réserver.
  4. Piquer le fond de 3 abbaisses de tarte. Dans chacune, ajouter le tiers (1/3) des cerises cuites à l'aide d'une grande cuillère à trous, pour éviter d'ajouter l'excédant de liquide dans la tarte.
  5. Couper en lanières de 1 cm de large les 3 autres abasses de tartes et les déposer en damier sur les 3 tartes des cerises.
  6. Badigeonner légèrement les dessus des croûtes avec l'oeuf battu.
  7. Cuire au four de 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
NOTES :
Aide-mémoire: un pâté contient environ 350 g (3/4 lb).


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