Un classique des F&ecird;tes québécois à savourer à l'année !
Pâté aux 3 viandes
PRÉPARATION : 1 heure
CUISSON : 1 heure
TOTAL : 2 heures
PORTION(S) : 6 pâtés (couverts)
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, attendrir les oignons et l'ail dans l'huile.
Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant pour émietter la viande. Saler et poivrer au goût.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'oeuf battu) et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à se défaire.
Laisser tiédir. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou jusqu'à refroidissement complet.
Avec la grille au bas, préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Huiler légèrement et foncer six plats à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Y répartir la viande refroidie.
Recouvrir d'une deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien sceller la pâte en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts humides.
Badigeonner légèrement les dessus des croûtes avec l'oeuf battu.
Cuire au four de 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
NOTES :
Aide-mémoire: un pâté contient environ 454 g (1 lb).