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CyberCom™ :: Recettes :: Riz à la sauce aux rognons au vin

Un classique des F&ecird;tes québécois à savourer à l'année !

Riz à la sauce aux rognons au vin

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 3 heures (roghons, sauce et riz)
TOTAL : 3 heures 30 minutes
PORTION(S) : 6 portions

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Laver et cuire le riz au goût dans de l'eau légèrement salée. Égoutter et laisser refroidir pendant le temps de la recette.
  2. Bien rincer les rognons à l'eau froide.
  3. Dans une grande casserole, couvrir les rognons d'eau froide, ajouter 1 c.à soupe de vinaigre blanc et porter à ébullition. Jeter l'eau et rincer les rognons à l'eau froide.
  4. Répéter l'étape précédente 5 fois, sauf que la dernière fois on n'ajoute plus de vinaigre.
  5. Râper chaque rognon autour du coeur en évitant de toucher les nervures centrales. Réserver.
  6. Dans un chaudron épais de style Presto® découvert, préchauffer l'huile et blanchir l'oignon hâché.
  7. Réduire le feu médium et ajouter les rognons râpés. Cuire pendant 5 minutes en mélangement constamment.
  8. Ajouter le vin et cuire pendant 5 minutes en mélangement constamment.
  9. Finalement, ajouter la pâte de tomate, le jus de tomates, le sel et le poivre. Cuire pendant 30 minutes, en mélangeant souvent.
  10. Lors du service, étendre le riz dans des assiette, faire un trou peu profon au milieu et y ajouter de la sauce aux rognons bouillante. Servir immédiatement.
NOTES :
Le restant de sauce peut être conservé au refrigérateur pendant environ une semaine. Porter les portions de sauce restantes à ébullition et les servir sur le riz comme indiqué dans la dernière étape ci-dessus.


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