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CyberCom™ :: Recettes :: Gâteau éponge aux cerises (sauvages)

Avec ou sans crème glacée... c'est toujours un délice !

Gâteau éponge aux cerises (sauvages)

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 1 heure 30 minutes
REFROIDISSEMENT: 15 minutes dans le moule et 45 minutes sur une grille
TOTAL : 2 heures 30 minutes
PORTION(S) : 8-10 portions
PEUT ÊTRE CONGELÉ

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Avec la grille au bas, préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  2. Si les cerises sont en sirop, bien les égoutter bien dans une passoire en gardant le sirop et bien les rincer à l'eau froide. Les essuyer entre des couches de serviettes en papier pour éliminer tout excès de liquide et éviter qu'elles ne coulent dans la pâte. Coupez-les en petits morceaux d'environ 1/4 po (1/2 cm) chaque. Réserver.
  3. Bien mélanger le beurre et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs un à un et bien battre après chaque ajout jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  5. Incorporer les extraits de vanille et d'amande.
  6. Sur le côté, bien mélanger et tamiser les 3 tasses de farine et la poudre à pâte.
  7. Incorporer les ingrédients secs dans le mélange crémeux en alternance avec le lait tiède, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. En règle générale, j'ajoute les ingrédients secs en 3 portions et le lait en 2 portions.
  8. Mélanger les cerises hachées glacées dans 1/4 tasse de farine et les incorporer en mélangeant bien.
  9. Graisser, fariner et tapisser de papier parchemin un moule tubulaire ou deux (2) moules à pain de 9 x 5 pouces et verser le mélange.
  10. Cuire au four pendant 45 à 60 minutes, selon la taille de vos moules à gâteau. Après environ 45 minutes, piquer le gâteau avec un cure-dent. S'il sort sec, le gâteau est prêt. Sinon, répéter cette étape toutes les 5 minutes avec un nouveau cure-dent jusqu'à ce qu'il ressorte complètement sec.
  11. Laisser refroidir le gâteau dans le (s) moule (s) pendant 15 minutes avant de le retourner sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
NOTES :
Au moment de servir, vous pouvez optionnellement décorer le gâteau en y versant une partie du sirop des cerises (sauvages).


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