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CyberCom™ :: Recettes :: Chou mijoté aux saucisses (Varză călită cu cânați)

Une très vieille recette traditionnelle roumaine...

Chou mijoté aux saucisses (Varză călită cu cânați)

PRÉPARATION : 2 heures
REPOS : 1+ heure(s)
CUISSON : 3 heures
TOTAL : 6 heures
PORTION(S) : 500 ml (2 tasses)

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

    Retirez la tige et les feuilles fanées du chou et lavez-le soigneusement à l'eau froide. Couper les feuilles en fines lanières d'environ 1 pouce (2 cm) de long. Saupoudrer de sel, frotter les bandes pendant quelques minutes et presser le jus. Laisser reposer 1 heure. Bien rincer et égoutter. Dans une grande casserole, verser l'eau froide, ajouter le chou et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux. Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter à ébullition les saucisses. Rincez-les et coupez-les en rondelles de 1/2 po (1 cm). Faites-les griller des deux côtés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ajoutez-les au chou. Dans la même poêle, faire griller légèrement les oignons, les carottes et le céleri, et les ajouter au chou. Bien mélanger. Ajouter le riz cru, les tomates, la sauce tomate, l'aneth, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Cuire à feu moyen-doux pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que le chou soit tendre au goût. Mélangez fréquemment. Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Cuire le chou à découvert pendant 1 heure. À la fin, faites-le griller pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
NOTES :
Utiliser cette sauce comme assaisonnement pour less poissons, less saucisses ou vos plats favoris, ou encore comme trempette.


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