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CyberCom™ :: Recettes :: Pâtes Alfredo à la viande fumée, fromage bleu danois et cremini

Un classique roumain facile, rapide, léger et santé.

Pâtes Alfredo à la viande fumée, fromage bleu danois et cremini

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 1 heure
TOTAL : 1 heure 30 minutes
PORTION(S) : 10-12

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, ajouter 6 l d'eau et 2 cuillères à soupe de sel, et mélanger. Porter à ébullition. Pour les pâtes al-dente, ajouter les pâtes et faire bouillir à découvert pendant 6 minutes. Pour des pâtes plus tendres, faire bouillir pendant 2 minutes de plus. Réserver 250 ml d'eau bouillie. Égoutter les pâtes et réserver.
  2. Dans une grande poêle profonde ou une grande marmite épaisse et non couverte de style Presto®, préchauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et la viande fumée et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 à 8 minutes. Incorporer l'ail et les oignons verts et cuire encore 2 minutes. Incorporer la sauce Alfredo et le fromage bleu. Si vous souhaitez diluer la sauce, ajoutez jusqu'à 1 tasse (250 ml) d'eau de cuisson réservée. Porter à ébullition; réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Déposer la quantité désirée de pâtes cuites dans des assiettes. Verser la quantité désirée de sauce sur les pâtes. Eventuellement, garnir de parmesan. Servez et dégustez !
NOTES :
Mieux servi avec des cornichons coupés en 4 sur la longueur et une baguette de pain français au beurre à l'ail cuit au four (voir photo) ou un sandwich à la viande fumée sur le côté.


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