Une alternative savoureuse aux grands poissons...
Éperlans de mer au beurre à l'ail et échalottes
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 10 minutes
TOTAL : 30 minutes
PORTION(S) : 4-6 portions
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
- Si congelés, décongeler les éperlans au refrigérateur durant une nuit ou sous l'eau froide durant 30 minutes. Ne pas décongeler au four à micro-ondes.
- Laver à l'eau froide, égoutter et éponger les éperlans avec du papier essuie-tout.
- Dans un grand bol, combiner la farine le sel et le poivre. Enrober les éperlans des deux côtés et les secouer pour enlever l'excédant.
- Dans une poêle, préchauffer le beurre à l'ail à feu moyen. Attention de ne pas surchauffer.
- Blanchir les rondelles d'échalottes, puis griller les éperlans à raison de 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés au goût.
- Servir avec des tranches de citron ou de lime et du riz au beurre (voir recette).
NOTES :
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