Saler et poivrer les cubes d'agneau. Dans une grande poêle profonde ou une grande marmite épaisse et non couverte de style Presto®, préchauffer la moitié de l'huile à feu moyen et les faire dorer pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment. Verser les cubes avec l'huile dans la mijoteuse.
Dans la même poêle, préchauffer le reste de l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes en remuant constamment.
Ajouter le concentré de tomate et cuire 1 minute.
Verser le vin rouge dans la casserole et porter à ébullition. Transférer la préparation dans la mijoteuse.
Ajouter les champignons, les pommes de terre, la carotte, le bouillon, les tomates broyées et les herbes dans la mijoteuse. Saler et poivrer au goût et remuer.
Couvrir et cuire 8 heures à feu doux, jusqu'à ce que la viande fonde facilement à la fourchette.
Retirer les feuilles de laurier de la mijoteuse et les jeter. Servir chaud et déguster !
NOTES :
À la fin de la cuisson piquer un petit pain avec une cure-dent. S'il en ressort sec, les pains sont prêts. Autrement, laisser encore quelques minutes et répéter l'opération.