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CyberCom™ :: Recettes :: Ragoût bourgignon à la mijoteuse (Crock-Pot®)

Un parfait mélange entre le boeuf bourgignon et le ragoût de beouf...

Ragoût bourgignon à la mijoteuse (Crock-Pot®)

PRÉPARATION : 1 heure
CUISSON : 15 minutes (boeuf et oignons), 8 heures (mijoteuse) et 15 minutes finales (mijoteuse)
TOTAL : 9 heures 30 minutes
PORTION(S) : 10-12

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon. Réserver.
  2. Dans une poêle, blanchir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Réserver.
  3. Dans une poêle profonde de 10 po (25 cm), préchauffer l'huile à feu moyen-vif. Y mettre les cubes de boeuf. Poivrer et bien mélanger. Saupoudrer graduellement la moitié de la farine et remuer constamment pour faire revenir la viande. Arrêter une fois la viande brunie. Réserver.
  4. Placer les pommes de terre, les carottes, les oignons et l'ail dans une mijoteuse de 5 L (5 pintes). Ajouter les cubes de boeuf, le bouillon, le vin, la sauce Worcestershire, le thym et les feuilles de laurier. Couvrir et cuire à "LOW" intensité pendant 8 heures (préférablement), jusqu'à ce que le boeuf se défasse à la fourchette. Retirer et jeter les feuilles de laurier.
  5. Dans un petit bol, mélanger la farine restante avec 60 ml (1/4 tasse) de bouillon jusqu'à consistance homogène. Incorporer le mélange de farine, puis les pois dans la mijoteuse. Mélanger doucement. Augmenter le feu à intensité ÉLEVÉE (HIGH). Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
NOTES :
Pour une cuisson plus rapide, cuire à "HIGH" pendant 5 heures au lieu de 8 heures à "LOW".


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