Un classique mexicain facile et fantaisiste !
Bols taco aux saucisses et haricots
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 15 minutes
REPOS : 15 minutes
TOTAL : 1 heure
PORTION(S) : 8 bols
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
- Porter les saucisses à ébullition. Les rincer à l'eau froide. Les couper en long en 4, puis en petits morceaux. Réserver.
- À feu vif, blanchir les oignons et les poivrons hachés bien mélangés, dans un poêlon profond.
- À feu moyen vif, ajouter les saucisses et bien méalnger. Cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les haricots et l'eau, puis l'assaisonnement, et bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes de plus tout en mélangeant.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Remplir également les 8 bols avec la composition.
- Verser également la sauce sur les 8 bols.
- Saupoudrer chaque bol de fromage râpé. Saupoudrer l'ail ou l'oignon en poudre au goût.
- Avant de servir, cuire les bols, 2 à la fois, pendant 1 minute au four à micro-ondes, pour faire fondre le fromage.
NOTES :
Cette recette peut aussi être cuite dans une casserole au four à 300 °F (150 °C) pendant 4 heures.
|