CyberCom™ :: Recettes :: Bâtonnets salés au fromage roumains (Sărăţele)
Délicieux en collation ou avec une bonne ţuica !
Bâtonnets salés au fromage roumains (Sărăţele)
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 20 minutes
TOTAL : 40 minutes
PORTION(S) : Variable selon l'épaisseur des bâtonnets (mais beaucoup)
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Dans un grans bol, bien mélanger avec un mixeur le fromage, le beurre (ou la margarine), la crème sûre, l'oeuf battu pour la composition et les graines pour la composition, jusqu'à composition homogène.
En mélangeant continuellement, saupoudrer la farine, jusqu'à incorporation totale et homogène.
Fariner légèrement un surface propre et y étendre la pâte à l'aite d'un rouleau à pâte, jusqu'à une épaisseur de 2-3 cm (environ 1 po).
À l'aide d'une roulette à pizza (pizza slicer) ou d'un couteau bien affûté, découper la pâte en bâtonnets d'environ 2,5 cm (1 po) de largeur et 10 cm (4 po) de longeur.
Tapisser un plateau à biscuits avec un papier parchemin et y déposer les bâtonnets. Badigeonner les bâtonnets avec l'oeuf battu et les saupoudrer avec les graines pour décoration.
Cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés. Laisser refroidir et servir.
NOTES :
Servir ces bâtonnets avec une bonne ţuica (eau-de-vie de prunes roumaine) ou en collation. Ils sont aussi d'excellents accompagnateurs des soupes, salades et plats à sauce.