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CyberCom™ :: Recettes :: Filet de saumon grillé à l'ail et au romarin

Poisson raffiné... digne d'un Chef !

Filet de saumon grillé à l'ail et au romarin

PRÉPARATION : 10 minutes
CUISSON : 12 minutes
TOTAL : 22 minutes
PORTION(S) : 4 portions

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger l'ail, le romarin, le fenouil, l'huile, le sel et le poivre. Avec les mains, frotter la préparation à l'ail sur la chair des morceaux de saumon de manière à la couvrir uniformément. Laisser reposer pendant environ 15 minutes à la température ambiante. (Vous pouvez préparer le filet de saumon jusqu'à cette étape et le couvrir d'une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
  2. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les morceaux de saumon sur la grille huilée du barbecue, le côté peau vers le bas, fermer le couvercle et cuire pendant 10 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner délicatement les morceaux de saumon et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette. Servir accompagnée du citron.
NOTES :
Pour des grillades de poisson parfaites :
La fraîcheur avant tout ! À l'achat, que ce soit au supermarché ou à la poissonnerie, toujours vérifier la fraîcheur de la variété de poisson désirée et opter pour une autre variété comparable, au besoin. Se rappeler aussi que le poisson vraiment frais n'est pas censé sentir le poisson et que les filets et les darnes ne doivent pas avoir de parties séchées ou décolorées. À la maison, on doit immédiatement réfrigérer notre poisson et idéalement le cuire le jour même. Sinon, on l'enveloppe dans un essuie-tout et on le met dans la partie la plus froide du frigo (changer l'essuie-tout après 24 heures).


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