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CyberCom™ :: Recettes :: Tartinade de salade d'aubergines (Salată de vinete)

Une des salade favories des Roumnains. Un classique !

Tartinade de salade d'aubergines (Salată de vinete)

PRÉPARATION : 30 minutes
REPOS : 30 minutes
CUISSON : 2 heures
REFROIDISSEMENT : 6 heures
TOTAL : 9 heures
PORTION(S) : 10-12 (x 100 g)

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Avec la pointe d'un couteau, percer la coquille de chaque aubergine à 3-4 endroits différents.
  3. Placer les aubergines sur une plaque à biscuits et faites-les cuire 1 heure, en les retournant à mi-temps.
  4. Lorsque la peau change de couleur et devient très ridée, pincez-la avec une cuillère en bois pour vous assurer que le noyau est très doux.
  5. À l'aide de gants de cuisine, placer les aubergines cuites dans un disque profond.
  6. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  7. Peler les aubergines et les couper en morceaux moyens.
  8. Hacher les aubergines très finement avec un couteau de chef ou placez-les dans un robot culinaire ou un mixeur à lames.
  9. Tout en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois, verser lentement l'huile, puis ajouter progressivement les oignons, le jus de citron et le sel (ajuster au goût).
  10. Continuer à mélanger pour obtenir une texture crémeuse uniforme.
  11. Placer la salade d'aubergines dans de petits contenants, décorez-les avec les moitiés de tomates cerises et couvrez-les.
  12. Réfrigérer au moins 6 heures.
NOTES :
La tartinade de salade d'aubergines est mieux servie sur des roties. Mais vous pouvez également l'utiliser pour farcir des tomates ou des poivrons.


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