CyberCom™ :: Recettes :: Pâté aux patates, homard et crevettes
Une cuisine raffinée pour l'amateur de fruits de mer qui sommeille en vous...
Pâté aux patates, homard et crevettes
PRÉPARATION : 45 minutes
CUISSON : 15 minutes
TOTAL : 1 heure
PORTION(S) : 8-10 portions
PEUVENT ÊTRE CONGELÉ (voir Notes)
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
Avec la grille au milieu, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Dans une casserole, déposez les pommes de terre. Couvrir d'eau froide et de sel. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 15 à 18 minutes à feu doux, jusqu'à tendreté. Vidange.
Réduire en purée les pommes de terre avec 60 ml (1/4 tasse) de lait et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Sel et poivre.
Dans une autre casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Faites cuire l'oignon et les champignons pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
Ajoutez progressivement le reste du lait et la crème. Porter à ébullition en remuant.
Ajoutez les fruits de mer. Assaisonner de sel et de poivre et remuer.
Remplissez une poche à douille munie d'un embout cannelé de purée de pommes de terre. Former des rosaces de purée de pommes de terre sur le pourtour des assiettes de Saint-Jacques.
Répartissez la préparation de fruits de mer au centre des assiettes de Saint-Jacques allant au four. Garnir de fromage. Saupoudrer de paprika. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et devienne doré au goût.
NOTES :
Laisser refroidir les portions de coquille inutilisées. Soigneusement, placez chacun dans un sac de congélation allant au micro-ondes (comme Ziploc), retirez le plus d'air possible et fermez hermétiquement avant de congeler. Pour déguster plus tard, si les coquilles sont en métal, placez-les sur une assiette et passez chaque coquille au micro-ondes pendant 2 minutes.