Originaire de Vienne, en Autriche, un classique d'Europe de l'Est
Schnitzels (filets panés) de porc
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 30 minutes
TOTAL : 1 heure
PORTION(S) : 6-8 portions
PEUVENT ÊTRE CONGELÉS
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Enlever tout le gras de la longe, le cas échéant. Couper la longe en tranches fines de 1 cm (1/2 po). Attendrissez la viande des deux côtés. Réserver.
Dans un bol large ou une assiette profonde, battre l'oeuf en ajoutant le sel et le poivre. Ajuster au goût. Si désiré, ajouter vos herbes favorites.
Enfariner chaque schnitel, le passer dans l'oeuf battu et l'enduire de chapelure.
Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et y déposer les schnitzels. Cuire pendant au moins 15 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les scnitzels soient grillés au goût.
NOTES :
Servir les schnitzels chauds avec vos pommes de terres favorites (frites, purée ou au four) ou froides en sandwich ou en collation.