Avec la grille au centre, préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Laisser reposer le steak dans une assiette à température ambiante pendant 30 minutes.
Séchez le steak et assaisonnez généreusement de sel et de poivre des deux côtés.
Dans une grande poêle qui va au four, ajoutez l'huile et préchauffez à feu vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Réduisez légèrement le feu et faites cuire le steak jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer la poêle au four. Rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré latéralement dans le steak indique la température de cuisson souhaitée (voir tableau ci-dessous). Griller ensuite pendant le temps nécessaire à la température de cuisson souhaitée (voir blettes ci-dessous)
Transférez le steak et laissez-le reposer 10 minutes.
Servir avec des frites ou une purée de pommes de terre ou votre garbiture préférée.
Type de cuisson
Grillage
Gril
Médium saignant - 130 °F (54 °C)
12 minutes
3 par côté
Médium - 145 °F (63 °C)
14 minutes
3 par côté
Médium bien cuit - 150 °F (66 °C)
16 minutes
4 par côté
Bien cuit - 160+ °F (71+ °C)
18 minutes
5 par côté
NOTES :
Les temps de cuisson indiqués ci-dessus peuvent varier légèrement selon le type et le matériau de la poêle ou de la poêle utilisée.
Les poêles nervurées conviennent mieux à une cuisson saignante à moyenne, tandis que les poêles plates conviennent mieux à une cuisson moyennement bien cuite à bien cuite.
Quelques expériences vous aideront à obtenir des résultats parfaits au fil du temps.