css3 button generator by Css3Menu.com

CyberCom™ :: Recettes :: Gâteau éponge roumain moelleux (Pandişpan pufos)

Un dessert classique rounmain... mais plus moelleux !

Gâteau éponge roumain moelleux (Pandişpan pufos)

PRÉPARATION : 1 heure
CUISSON : 45 minutes
REFROIDISSEMENT: 1 heure
TOTAL : 2 heure 45 minutes
PORTION(S) : 6-8 portions

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Séparer les oeufs.
  3. Battre bien les blancs d'oeufs en mousse.
  4. Battre les jaunes d'oeufs également. Réserver.
  5. Mettre le sucre avec de l'eau à feu doux jusqu'à ce que le sirop soit fait, puis verser chaud sur les blancs d'oeufs, en battant avec le mélangeur pendant environ 1 minute.
  6. Sur cette pâte, dans l'ordre suivant, ajouter l'huile et battre, ajouter les jaunes et battre, ajouter la levure dissoute et la farine, en remuant jusqu'à consistance lisse.
  7. Graisser 2 formes moules à de 20 cm x 10 cm (9" x 4") avec du beurre ou de la margarine et y verser la composition également.
  8. Cuire pendant 40 à 45 minutes.
  9. À la fin de la cuisson piquer un gâteau avec une cure-dent. S'il en ressort sec, les gâteaux sont prêts. Autrement, les laisser encore quelques minutes et répéter la derniè opération.
NOTES :
Laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
Optionnellement, ajouter 2 c. à de poudre de cacao pur avant la farine, pour un pandişpan moellleux au chocolat.


Accueil • Hébergement • FAQ • Sécurité • Plan du site • Recherche • Imprimer •

RenonciationVie privéeCopyright © 1996-2025. CyberCom™.ca |