css3 button generator by Css3Menu.com ![]() |
CyberCom™ :: Recettes :: Gâteau éponge roumain classique (Pandişpan clasic) |
A Romanian classic desert... ![]() Gâteau éponge roumain classique (Pandişpan clasic) PRÉPARATION : 30 minutesCUISSON : 20 minutes TOTAL : 50 minutes PORTION(S) : 6-8 portions PEUT ÊTRE CONGELÉ INGREDIÉNTS PRÉPARATION
(Recettes pour les débutants) - Conseils de base pour le succès du pandişpan classique Pour le pandişpan classique, nous utilisons 30 g de farine, 30 g de sucre pour 1 oeuf (un oeuf moyen a environ 60 g). N'utilisez jamais de levure chimique, car vous pouvez monter un pandişpan avec une bosse et un goût de levure chimique. Les oeufs doivent être à température ambiante, ainsi que la farine et le sucre, il est donc préférable de les laisser dans la cuisine pendant 1-2 heures avant de commencer le pandişpan. Le succès de mămăliga est un long mélange de sucre avec des oeufs à température ambiante. Avec un robot haute performance, nous mélangons pendant 20 minutes (jamais moins de 20 minutes) et avec un mélangeur normal pendant 25-30 minutes. Plus nous mélangeons, plus notre pandişpan grandira et plus il sera doux. La farine doit toujours être tamisée, ajoutée petit à petit et mélangée de bas en haut dans la composition d'oeufs avec grand soin pour qu'après avoir ajouté toute la farine, la pâte soit duveteuse et ferme. Il est conseillé d'utiliser une cuillère en bois ou en plastique pour incorporer la farine dans la composition des oeufs. Le four ne s'ouvre pas du tout pendant la cuisson (pas même après 15 minutes comme nous le faisons avec des gâteaux réguliers) et le pandişpan est laissé à refroidir dans le four avec la porte entrouverte. De cette façon, nous le protégeons d'un choc thermique qui pourrait transformer notre pandişpan magnifiquement cultivé en une bande de pâte dont nous ne pourrons même pas retirer 2 feuilles. Le pandişpan est prêt quand il est vu se détacher du bord de la forme et est doré. |
Renonciation • Vie privée • Copyright © 1996-2025. CyberCom™.ca |