Une alternative facile et plus santé aux patates rôties congélées du commerces.
Patates rôties au four
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 30 minutes
REFROIDISSEMENT : 3 heures
TOTAL : 4 heures
PORTION(S) : 12
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
- Tapisser une plaque à cuisson d'une feuille de papier parchemin.
- Bien laver et rincer les patates.
- Couper les patates en cubes d'environ 1 cm (1/2 po) cube.
- Mettre les patates dans un grand bol et ajouter l'huile. Bien mélanger.
- Saupoudrer le paprika, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette en mélangeant.
- Transférer sur la plaque à cuisson.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes. Tourner à mi-temps.
- À la fin, mélanger un peu les pommes de terre et les griller pendant 2 à 4 minutes pour les rendre croustillantes.
NOTES :
À défaut de persil et ciboulette frais, vous pouvez utiliser du persil et de la ciboulette séchés. Le goût sera presque identique.
|