Peler et trancher les patates à la même grosseur (à l'aide d'une râpe spéciale, si possible).
Bouillir les tranches de patates à moitié. Réserver.
Blanchir les oignons coupés dans un peu d'huile, puis ajouter graduellement la carotte râpée et la viande hachée, en remuant continuellement à feu doux pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit un peu cuite. Ajouter les tomates en dés, le sel et le poivre, et remuer à feu doux pendant 10 minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes. Ajouter le persil haché et 2 oeufs battus. Bien mélanger. Réserver.
Badigeonner un moule profond d'environ 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) ou une petite rotissoire, placer alternativement une couche de pommes de terre et une couche viande. Poursuivre jusqu'à ce que le tout soit terminé.
Dans un bol, bien mélanger la crème sure, le fromage suisse râpé et 1 oeuf battu. Étendre ce mélange uniformément par-dessus les patates. Couvrir des tranches de mozzarella.
Cuire au four pendant environ 1 heure
NOTES :
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.