css3 button generator by Css3Menu.com

CyberCom™ :: Salade / Tartinade traditionnelle roumaine de caviar (Salată de icre)

Un traditionnel typiquement roumain excellent en entrée...

Salade / Tartinade traditionnelle roumaine de caviar (Salată de icre)

PRÉPARATION : 30 minutes
REPOS : 30 minutes
REFROIDISSEMENT : 2 heures
TOTAL : 3 heures
PORTION(S) : variable

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION (Passez la souris sur les icônes ci-dessous pour voir les images agrandies)

  1. Sortir le caviar du refrigérateur et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
  2. Déposer le caviar dans un grand bol en vitre. Avec un batteur à main à 2 fouets, mélanger le caviar à basse vitesse dans tous les sens pendant 5 minutes. Le caviar changera de couleur et commencera à se lier.
  3. Ajouter l'huile partout sur le caviar, quelques cuillères à la fois, en filet fin, tout en continuant à mélanger. Au besoin, utiliser une spatule de silicone pour ramener au milieu le caviar et l'huile qui dégouline sur les parois.
  4. Après avoir ajouté un quart de l'huile, ajouter un quart du jus de citron. Continuer à mélanger. Le caviar se serrera un peu.
  5. Puis, ajouter graduellement le quart d'eau minérale et continuer à mélanger. Le caviar redevient crémeux.
  6. Répéter dans l'ordre les 3 dernières étapes, jusqu'à la fin de l'huile, du jus de citron et de l'eau minérale.
  7. À la fin, si désiré, ajouter les oignons hachés et mélanger délicatement avec une cuiller en bois, jusqu'à uniformité.
  8. Déposer dans des plats de service et, si désiré, décorer d'olives ou des petits morceaux d'échalottes. Refroidir pendant au moins 2 heures au refrigérateur. Servir en entrée avec des rôties ou du pain baguette frais.
NOTES :
ATTENTION : Ne pas changer la vitesse du batteur, ne pas intégrer l'huile trop rapidement et ne pas en ajouter trop, au risque de défaire la composition finale. Il vaut mieux ajouter l'huile très lentement et graduellement en mélangeant constamment jusqu'à la consistance désirée.


Accueil • Hébergement • FAQ • Sécurité • Plan du site • Recherche • Imprimer •

RenonciationVie privéeCopyright © 1996-2025. CyberCom™.ca |