Un accompagnement roumain classique... autrement plus original !
Haricots verts frais à l'ail
PRÉPARATION : 30 minutes (incluant égouttage)
CUISSON : 30 minutes
TOTAL : 1 heure
PORTION(S) : 4-6 accompagnements
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
- Équetter et laver les haricots à l'eau froide. Bien les égoutter pendant au moins 15 minutes.
- Dans une grande poêle profonde, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter les haricots, le sel, le poivre, l'ail et le jus de citron.
- Cuire à feu moyen en mélangeant continuellement pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient mous.
- De temps en temps, ajouter un peu d'eau froide pour cuire dans un peu de liquide.
- Servir tel quel ou en accompagnement avec votre plat préféré.
NOTES :
Vers la fin de la cuisson, écraser doucement un haricot, pour s'assurer qu'il soit assez mou mais croquant au goût.
|