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CyberCom™ :: Recettes :: Crêpes de patates allemandes (Kartoffelpfannkuchen)

Des crêpes traditionnelles allemandes saines, facile à faire.

Crêpes de patates allemandes (Kartoffelpfannkuchen)

PRÉPARATION : 15 minutes
REPOS: 15 minutes
CUISSON : 30 minutes
TOTAL : 1 heure
PORTION(S) : environ 6 portions
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Si ce n'est déjà fait, moudre les graines de lin dans un moulin (à café ou à graines de lin) jusqu'à consistance farineuse. Réserver.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs. Ajouter dans l'ordre l'eau, le beurre et le lait en fouettant jusqu'à homogénéité.
  3. Incorporer graduellement le sel, le lin, puis la farine et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Dans une poêle antiadhésive, préchauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Y verser environ 5 c. à soupe (75 ml) de pâte par crêpe et l'étendre uniforménent. Cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver au chaud. Répéter pour le reste du mélange. Ne pas oublier que la poêle reste chaude après la cuisson de la première crêpre. De ce fait, l'huile chauffe plus rapidement et donc le temps de cuisson des crèpes suivantes est sensiblement plus court.
NOTES :
Servir les crêpes chaudes en accompagnement ou comme plat principal avec du sirop, de la confiture, du fromage ou votre garniture favorite.
Une lectrice propose de remplacer chaque oeuf par 1/2 banane mûre écrasée, ce qui donne un résultat formidable. C'est à essayer.


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