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CyberCom™ :: Recettes :: Jus de betteraves frais

Un choix santé et... différent !

Jus de betteraves frais

PRÉPARATION : 30 minutes
REFROIDISSEMENT: 1 heure
TOTAL : 1 heure 15 minutes
PORTION(S) : 4

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION (Passez la souris sur les icônes ci-dessous pour voir les images agrandies)

  1. Éplucher les betteraves, les laver à l'eau froide et bien les égoutter.
  2. Les couper en prtits cubes
  3. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire les betteraves en purée en ajoutant progressivement un peu d'eau jusqu'à consistance lisse et homogène.
  4. Dans une passoire placée au dessus d'un grand bol, bien filtrer avec une louche en plastique jusqu'à ce que le jus soit complètement éliminé.
  5. Verser lentement le sucre dans le jus et bien mélangez.
  6. Ajouter le jus de citron et bien mélangee.
  7. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
  8. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Bonne dégustation !

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (par 1 tasse / 250 ml / 1/3 lb / 132 g de betteraves fraîches pelées et coupées en dés)

  • Calories : 200 (10 %)
  • Lipides : 3.7 (3 %)
  • Cholesterol : -
  • Sodium : 492 mg (21 %)
  • Glucides : 15.7 g (6 %)
  • Fibres : 3.1 g (11 %)
  • Proteins : 2.64 g
  • Vitamine A : 39 mcg (4 %)
  • Vitamine C : 5.7 (6 %)
  • Calcium : 26 mg (2 %)
  • Fer : 1.25 (7 %)
  • Potassium : -
NOTES :
Le jus de betterave cru présente de nombreux avantages parmi lesquels, aider à abaisser la tension artérielle, améliorer l'endurance à l'exercice, vous aider à maintenir un poids santé, potentiellement prévenir le cancer, soutenir votre foie et avoir une bonne source de potassium, de fer, de folate et d'autres vitamines bénéfiques.
Sachez que, même s'il s'agit d'une condition inoffensive, votre urine et vos selles peuvent devenir rougeâtres ou rosâtres. Consultez ces avantages, faits et conditions ainsi que d'autres sur HealthLine (anglais seulement) et Les avantages potentiels de la supplémentation en betterave rouge pour la santé et la maladie (Centre national d'information sur la biotechnologie des É.-U. / NCBI). (anglais seulement)


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