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Des crêpes plus saines, facile à faire.
Crêpes aux graines de lin
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 15 minutes
REPOS : 15 minutes
TOTAL : 45 minutes
PORTION(S) : environ 12 crêpes de 20 cm (8po)
PEUVENT ÊTRE CONGÉLÉES
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
Si ce n'est déjà fait, moudre les graines de lin dans un moulin (à café ou à graines de lin) jusqu'à consistance farineuse. Réserver.
Dans un bol, fouetter tous les autres ingrédients, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Au besoin, passer la pâte au tamis. Incorporer les graines de lin et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.
Dans une poêle antiadhésive, préchauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Y verser environ 5 c. à soupe (75 ml) de pâte par crêpe. Cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver au chaud. Répéter pour le reste du mélange. Ne pas oublier que la poêle reste chaude après la cuisson de la première crêpre. De ce fait, l'huile chauffe plus rapidement et donc le temps de cuisson des crèpes suivantes est sensiblement plus court.
NOTES :
Servir les crêpes chaudes en accompagnement ou comme plat principal avec du sirop, de la confiture, du fromage ou votre garniture favorite.
Une lectrice propose de remplacer chaque oeuf par 1/2 banane mûre écrasée, ce qui donne un résultat formidable. C'est à essayer.