Couper l'oignon frais et le céleri en gros tronçons et les tomates en cubes.
Épépiner puis couper les piments en gros morceaux.
Émincer l'ail, puis le gingembre.
Préparer le poisson en incisant avec un couteau les bords du filet. En Chine, la carpe est très appréciée mais comme sa chair peut parfois avoir un léger goût de vase, vous pouver le remplacer par un autre poisson comme la lotte.
Chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir le poisson jusqu'à qu'il prenne une couleur dorée.
Ajouter l'ail, les piments et la bière.
Assaisonner avec le sucre, le gingembre, la sauce d'huître, le sel, la sauce soja. Couvrir et faites cuire 4 minutes.
Ajouter les tomates et retourner le filet. Couvrir de nouveau et faites cuire 3 minutes.
Ajouter l'oignon frais, le céleri et la maïzena pour épaissir la sauce si nécessaire. Assaisonner avec le poivre blanc et l'huile de sésame. Servez.