Porter à ébullition 4 L d'eau. Ajouter les pâtes et 1 cuillère à soupe de sel. Cuire en remuant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Réserver une demi-tasse (125 ml) d'eau bouillie, puis bien égoutter les pâtes.
Dans une casserole épaisse et non couverte de style Presto®, ajouter les pâtes, le fromage, la poudre d'ail, les herbes, le sel et le poivre. Remuer continuellement avec des pinces pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit complètement mélangé.
Ajouter l'eau et continuer à remuer pendant 5 minutes de plus.
Retirer du feu et remuer vigoureusement pendant 1 à 2 minutes. Laisser reposer 2 minutes.
Sers immédiatement. Réfrigérez les portions non traitées pendant 3 à 4 jours.
NOTES :
Optionnellement, on peut saupoudrer du parmesan frais lors du service.