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CyberCom™ :: Recettes :: Crème brûlée à l'érable des chefs du Casino de Montréal

Le désert prisé de la France sur votre table !

Crème brûlée à l'érable des chefs du Casino de Montréal

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : approx 20 minutes
REPOS : 4 heures
TOTAL : 4 heures 50 minutes
PORTION(S) : 9-10 portions

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  2. Dans un bol, battre légèrement au fouet les jaunes d'oeufs.
  3. Faire cuire le sirop d'érable dans une casserole légèrement beurrée ou huilée jusqu'à l'obtention d'une bonne odeur de caramel.
  4. Décuire en ajoutant le tiers de la crème et porter à ébullition.
  5. Hors du feu, ajouter le reste de la crème, puis intégrer cette préparation aux oeufs en battant légèrement.
  6. Verser ce mélange dans des ramequins et cuire au bain-marie dans un four qui n'excède pas 300°F.
  7. Le mélange va prendre à la cuisson, du bord vers le centre. Lorsque le centre bouge encore un peu, environ la taille d'un 2 $, retirer du four, car le mélange continue de cuire un peu.
  8. Laisser tiédir, puis réfrigérer pour refroidir complètement, soit environ quatre heures.
  9. Sortir les ramequins du réfrigérateur environ une demi-heure avant le service. Les saupoudrer d'une fine couche de sucre (ou d'un mélange de cassonade et de sucre), puis caraméliser au chalumeau au dernier moment. Cette recette donne de 9 à 10 portions, selon la taille des ramequins.
NOTES :
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