Dans une grande poêle profonde ou un grand chaudron épais de style Presto® découvert, préchauffer l'huile à feu moyen-vif et faire sauter les legumes hachés pendant 5 minutes en remuant constamment.
Baisser le feu à minimum, ajouter l'eau, mélanger et laisser mijoter pendant la préparation des boulettes.
Laver le riz à l'eau froide et égoutter.
Dans une bol, mélanger la viande, le riz, l'oignon, les 2 oeufs battus, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Former des boulettes d'environ 1 cm (1/2 po) de diamètre.
Ajouter les boulettes au bouillon.
Cuire à feu moyen doux pendant 1 heure. Mélanger de temps en temps.
Ajouter les jaunes d'oeufs battus, le jus de citron, le livèche, le sel et le poivre. Mélanger pendant 1 minute.
Servir très chaud. Optionnellement, ajouter de la crème sûre au goût lors du service.