css3 button generator by Css3Menu.com ![]() |
CyberCom™ :: Recettes :: Boulettes de viande roumaines (Chiftele) |
Une très vieille recette traditionnelle roumaine... ![]() Boulettes de viande roumaines (Chiftele) PRÉPARATION : 1 heureCUISSON : 1 heure TOTAL : 2 heures PORTION(S) : environ 24 boulettes de 1/4 lb (115 g) chaque INGREDIÉNTS PRÉPARATION
Originaires des pays asiatiques et arabes du Moyen-Orient, les kuftas ont été inventés il y a plus de 2000 ans et ont traversé le monde. Et, depuis que la Roumanie a été envahie par les Tatars et les Turcs pendant des siècles, ces boulettes de viande ont fait leur place dans sa cuisine traditionnelle il y a très longtemps. Mais, contrairement aux kuftas que les Arabes fabriquent avec de la viande d'agneau, les Roumains utilisent du porc, ce qui les rend plus tendres... En utilisant une cuillère à crème glacée on évite de faire des trop petites boulettes de viande, car elles peuvent sortir trop sèches. Les boulettes de viande cuites restantes peuvent être réfrigérées jusqu'à une semaine dans un plat en plastique ou en vitre fermé hermétiquement. |
Renonciation • Vie privée • Copyright © 1996-2025. CyberCom™.ca |