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CyberCom™ :: Recettes :: Boulettes de viande roumaines (Chiftele)

Une très vieille recette traditionnelle roumaine...

Boulettes de viande roumaines (Chiftele)

PRÉPARATION : 1 heure
CUISSON : 1 heure
TOTAL : 2 heures
PORTION(S) : environ 24 boulettes de 1/4 lb (115 g) chaque

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Placer la viande dans un grand bol.
  2. En le mélangeant constamment, ajouter progressivement les oeufs, les oignons, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Une fois tous ces ingrédients mélangés, ajouter le pain et les patates pelées mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Utiliser une cuillère à crème glacée de 60 ml pour répartir également chaque boulette de viande et ;a rouler fermement dans les mains mouillées avec de l'eau froide. Ensuite, aplatir chaque boulette de viande.
  5. Enfariner chaque boulette généreusement et réserver. Répéter cette opération jusqu'à la dernière boulette.
  6. Couvrir le fond poêle d'huile de canola à hauteur de 1 cm (1/2 po) et préchauffer-la à feu vif. Attention de ne pas surchauffer l'huile.
  7. Ensuite, à feu moyen, cuire les boulettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 160 °F (70 °C).
  8. Répéter la dernière opération pour les boulettes restantes.
NOTES :
Originaires des pays asiatiques et arabes du Moyen-Orient, les kuftas ont été inventés il y a plus de 2000 ans et ont traversé le monde. Et, depuis que la Roumanie a été envahie par les Tatars et les Turcs pendant des siècles, ces boulettes de viande ont fait leur place dans sa cuisine traditionnelle il y a très longtemps. Mais, contrairement aux kuftas que les Arabes fabriquent avec de la viande d'agneau, les Roumains utilisent du porc, ce qui les rend plus tendres...
En utilisant une cuillère à crème glacée on évite de faire des trop petites boulettes de viande, car elles peuvent sortir trop sèches.
Les boulettes de viande cuites restantes peuvent être réfrigérées jusqu'à une semaine dans un plat en plastique ou en vitre fermé hermétiquement.


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