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CyberCom™ :: Recettes :: Recettes - Gâteau aux coings (Chec de gutui)

Un gâteau traditionnel roumain automnal

Gâteau aux coings (Chec de gutui)

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 1 heure
REPOS: 1 heure
TOTAL : 2 heures 30 minutes
PORTION(S) : 15-20 portions
PEUT ÊTRE CONGELÉ

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Beurrer ou huiler 2 moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d'une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
  3. Laver les coings, les couper en 2 ou en 4, enlever les coeurs et les râper. Réserver dans un bol couvert.
  4. Dans un bol, mélanger les coing râpés, 2 c. à soupe de sucre.
  5. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs dans 2 bols.
  6. Dans un bol, bien fouetter les jaunes d'oeufs en ajoutant le restant du sucre et le sel.
  7. Dans un autre bol, bien fouetter les blancs d'oeufs en neige.
  8. Ajouter les blancs d'oeufs à la compsition des jaunes et mélanger de haut en bas tout autour. Ensuite, ajouter graduellement la farine et mélanger de la même façon, jusqu'à homogénéité.
  9. Finalement, ajouter graduellement les coigns râpés, en mélangeant de la même façon, jusqu'à homogénéité.
  10. Déposer la compsition finale dans les 2 moules.
  11. Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
  12. Laisser tiédir sur une grille pendant 1 heure avant de démouler et de trancher.
NOTES :
Optionnellement, vous pouvez saupoudrer les gâteaux avec du sucre en poudre ou du cacao pur en poudre.


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