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CyberCom™ :: Recettes :: Velouté (soupe potage) au chou-fleur et légumes

Un velouté crémeux sain et reconfortant... sans la crème grasse !

Velouté (soupe potage) au chou-fleur et légumes

PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 1 heure 15 minutes
TOTAL : 1 heure 30 minutes
PORTION(S) : 4-6 portions

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Bien laver les légumes à l'eau froide.
  2. Défaire le chou-fleur en petits bouquets, en enlevant le coeur et les feuilles vertes.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre à feu vif, puis suer l'oignon à feu moyen en remuant constamment.
  4. Dans une grande casserole, mettre le bouillon, le chou-fleur, l'oignon avec le beurre, le céleri et la carotte. Saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition.
  5. À feu moyen, mijoter le tout pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient très tnedres. Mélanger à l'occasion.
  6. Verser la soupe dans un mélangeur et réduire en purée lisse et uniforme. Au besoin ajouter du sel et du poivre.
  7. Servir chaud.
NOTES :
Pour un goût légèment parfumé, ajouter un peu de safran, de persil frais ou de feuilles de céleri frais ou séchés.


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