css3 button generator by Css3Menu.com

CyberCom™ :: Recettes :: Petits pains simples fait maison

Pourquoi ne pas opter pour une alternative plus simple et plus saine aux petits pains industriels ?

Petits pains simples fait maison

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 30 minutes
REPOS : 30 minutes
TOTAL : 1 heure 30 minutes
PORTION(S) : 30 portions (petits pains)

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  2. Pour commencer, dissoudre la levure dans l'eau tiède.
  3. Verser le lait bouillant sur le sucre, le sel et le beurre dans un bol à mélanger.
  4. Quand le mélange est tiède, ajouter la levure dissoute, les oeufs battus et la farine par petites quantités.
  5. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume.
  6. Abaisser la pâte et façonner en petits pains. Laisser lever encore un peu.
  7. Cuire pendant environ 25-30 minutes (ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés).
NOTES :
À la fin de la cuisson piquer un petit pain avec une cure-dent. S'il en ressort sec, les pains sont prêts. Autrement, laisser encore quelques minutes et répéter l'opération.


Accueil • Hébergement • FAQ • Sécurité • Plan du site • Recherche • Imprimer •

RenonciationVie privéeCopyright © 1996-2025. CyberCom™.ca |