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CyberCom™ :: Recettes :: Sirop de bleuets (Concentré)

Un incontournable sain pour vos smoothies, desserts ou jus de tous les jours, pour un bon moment.

Sirop de bleuets (Concentré)

PRÉPARATION : 1 heure
REPOS: 30 minutes
TOTAL: 1 heure
PORTION(S) : environ 2 l (8 tasses)

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Si congelés, décongele les bleuets au réfrigérateur pendant la nuit ou à température ambiante pendant au moins 3 heures.
  2. Laver soigneusement les bleuets.
  3. Dans une casserole, ajouter le sucre et la fécule de maïs. Fouetter dans tous les sens pendant au moins 1 minute.
  4. Ajouter progressivement de l'eau en fouettant dans toutes les directions jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Ajouter les myrtilles et fouetter dans toutes les directions jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. À feu moyen, porter à ébullition en fouettant fréquemment dans toutes les directions.
  7. Puis, à feu vif, faire bouillir pendant 3 minutes en fouettant constamment dans tous les sens.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes.
  9. Ajouter le jus de citron et passer la composition dans un mixeur (mixeur) à grande vitesse, jusqu'à obtenir une consistance liquide épaisse (environ 2 minutes).
  10. Embouteiller en petites bouteilles de plastique propres et sèches d'environ 250 ml et réfrigérer ou congéler.
NOTES :
Ce sirop est très concentré. Donc, il faut utiliser des petites quantités à la fois pour vos smoothies, desserts ou jus.
Peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 1 mois et au congélateur jusqu'à 2 ans environ.


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