CyberCom™ :: Pain aux bananes ultra moelleux de Ricardo
Un classique québécois.
Pain aux bananes ultra moelleux de Ricardo
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 1 heure
REPOS: 1 heure
TOTAL : 2 heures 30 minutes
PORTION(S) : 8-10 portions
PEUT ÊTRE CONGELÉ
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d'une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les bananes, le lait de coco et le jus de lime.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l'oeuf, la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes. Répartir la pâte dans le moule.
Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
Laisser tiédir sur une grille pendant 1 heure avant de démouler et de trancher.
NOTES :
On ne reconnaît pas le goût du lait de coco dans cette recette : si on l'utilise, c'est pour rendre le pain encore plus moelleux. Une fois que la boîte de lait est ouverte, on peut congeler le reste. À défaut d'en avoir sous la main, on peut remplacer le lait de coco et le jus de lime par 125 ml (1/2 tasse) de crème sure.