Un classique québécois.... pour diab&ecaute;tiques
Pain aux bananes pour diabétiques
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 1 heure
REPOS: 1 heure
TOTAL : 2 heures 30 minutes
PORTION(S) : 8-10 portions
PEUT ÊTRE CONGELÉ
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
Avec la grille au centre, préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Beurrer ou huiler 2 moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d'une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un grand bol,bien mélanger les ingrédients humides (huile, oeuf, bananes écrasées).
Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients secs (farine, sel, poudre à pâte, sucre et poudre de cacao ou la vanille).
Ajouter graduellement la composition des ingrédients humides à celle des ingrédients sec et mélanger continuellement jusqu'à consistance homogème.
Réapartir la composition finale dans les 2 moules et pendant environ 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'une cure-dent insérée en ressorte sec. Laisser cure au moins 30 minutes AVANT d'ouvrir le four pour le test du cure-dent.
Laisser tiédir sur une grille pendant 1 heure avant de démouler et de servir.