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CyberCom™ :: Recettes :: Tarte aux pommes classique de Ricardo

Avec ou sans crème glacée... c'est toujours un délice !

Tarte aux pommes classique de Ricardo

PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : 55 minutes
TOTAL : 1 heures 20 minutes
PORTION(S) : 8-10
PEUT ÊTRE CONGELÉ

INGREDIÉNTS

INGRÉDIENTS (DORURE DE LA CROÛTE)

PRÉPARATION

  1. Avec la grille au bas, pPréchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Pour la dorure : Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
  4. Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) et y répartir la garniture et presser légèrement.
  5. Badigeonner le pourtour de la pâte d'eau.
  6. Recouvrir de la deuxième abaisse.
  7. Faire une incision au centre.
  8. Retirer l'excédent de pâte.
  9. Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts.
  10. Badigeonner de dorure.
  11. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
  12. Laisser refroidir sur une grille.
NOTES :
Croquante et sucrée, la pomme Cortland conserve bien sa forme à la cuisson et donne d'excellents résultats.


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