Avec ou sans crème glacée... c'est toujours un délice !
Tarte aux pommes classique de Ricardo
PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : 55 minutes
TOTAL : 1 heures 20 minutes
PORTION(S) : 8-10
PEUT ÊTRE CONGELÉ
INGREDIÉNTS
INGRÉDIENTS (DORURE DE LA CROÛTE)
PRÉPARATION
- Avec la grille au bas, pPréchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Pour la dorure : Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
- Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) et y répartir la garniture et presser légèrement.
- Badigeonner le pourtour de la pâte d'eau.
- Recouvrir de la deuxième abaisse.
- Faire une incision au centre.
- Retirer l'excédent de pâte.
- Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts.
- Badigeonner de dorure.
- Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
- Laisser refroidir sur une grille.
NOTES :
Croquante et sucrée, la pomme Cortland conserve bien sa forme à la cuisson et donne d'excellents résultats.
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